我院召开高等教育教学改革项目工程(第十期)研究项目中期检查暨交流会
来源/编辑: 更新时间:2024-03-18 17:07:59 点击量:1358次

为了促进我院教师顺利开展教研教改项目,激发学院教师教学创新与研究能力,提高项目研究质量,根据学校教务处相关要求,学院于2024318日上午10:00在学院A312会议室召开了高等教育教学改革项目(第十期)中期检查暨交流会,学校十期教改项目负责人、团队成员参加了交流会,会议由学院副院长谢红强主持。

谢红强副院长首先介绍了学院教改项目申请和立项的基本情况,以及本次交流会的主要目的及意义,希望各位老师能通过本次交流会相互学习,进一步提升项目研究质量,在专业建设、课程建设、教材建设、创新创业、推广应用方面产出更多成果,为下一步各级教学成果奖的申报奠定良好的基础。

随后,14个教改项目负责人对所负责的项目从项目拟解决的问题、中期已完成的内容及进展情况、已取得的阶段性成果、成果创新点和应用、下阶段计划与预期成果等几方面进行了交流和分享。最后,与会老师对项目研究内容所涉及的学生科研创新能力培养、课程建设、探究式教学、实践教学以及双创教育等研究实践及阶段成果进行了热烈地讨论和交流。

学院近年来高度重视教育教学改革工作,持续深化本科教育教学综合改革,鼓励学院教师积极申报学校教育教学改革项目,多措并举加大对教改项目的支持力度,教育教学研究工作取得显著成效。学院将继续以立项促教改,以教改促创新,以创新促内涵提升,积极探索人才培养的新理论、新模式、新方法,助力创办一流本科教育。

• 上一篇:学院牵头组织召开基于知识图谱的AI课程建设研讨会
  • 下一篇:【三个一流】学院召开党支部书记工作例会暨“三个一流”创建活动推进布置会