西华大学能源与动力工程系教师到我院交流研讨
来源/编辑: 更新时间:2020-10-19 09:26:00 点击量:16925次

10月15日下午,西华大学能源与动力工程学院能源与动力工程系黄宗柳系主任等一行共九人到我院进行教研交流活动。本次交流主要围绕本科专业建设、工程教育专业认证、课程与教材建设及教学科研团队建设等方面进行探讨。学院党委书记、院长杨兴国,院长助理李洪涛及能动系全体教师参加了交流座谈。我院能源与动力工程系党支部书记刘华、副主任徐永主持会议。

1_副本.jpg  黄宗柳主任介绍了西华大学能源与动力工程系当前一流学科建设、本科教学、人才培养、工程教育专业认证等方面情况以及目前存在的挑战和机遇。我院王文全教授与唐继国副教授分别就四川大学能动系的水动及热动学科建设及科研团队建设进行了介绍。双方对既定议题进行了深度且全面的交流,对一流学科建设、工程教育认证、科研团队建设等方面交换了意见,对当前能动及水动专业学科专业认证及学科评估等内容进行了有建设性的探讨。

5.png     交流会后,西华大学教师一行参观了水力学国家重点实验室及水动试验大厅,并就实验室建设和发展分享了各自的经验,对实验室的建设内容、发展方向、发展定位及研究生科研能力培养等方面交换了意见,双方均表示作为同城友好兄弟院校,应该更加多开展交流合作,加强专业建设。