工会工作
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 党群工作 > 工会工作
我院工会举办水拓丝巾制作活动
来源/编辑: 更新时间:2024-04-03 16:18:49 点击量:433次

2024年3月29日,学院工会精心为老师们准备了一场水拓真丝丝巾制作活动。通过水拓丝巾这一传统工艺的体验,让老师们放松身心,共同感受传统文化的魅力,同时加强工会成员之间的交流与合作。

水拓丝巾作为中国古代扎染技艺的一种,具有悠久的历史和独特的艺术魅力。活动当天,老师们齐聚一堂,在专业老师的指导下,开始了水拓丝巾的制作。大家纷纷动手尝试,通过在水面上滴撒颜料、勾勒图案等步骤,创作出了各具特色的水拓丝巾作品。

在制作过程中,大家相互学习、交流心得,增进了彼此之间的友谊。老师们纷纷表示,这样的活动既有趣又有意义,不仅让他们感受到了传统文化的魅力,也增强了工会组织的凝聚力和向心力。

四川大学水利水电学院工会一直致力于丰富教职工业余文化生活。通过本次活动,老师们不仅收获了美丽的水拓丝巾作品,更重要的是收获了传统文化的熏陶和工会大家庭的温暖。大家们纷纷表示,将继续积极参与工会组织的各项活动,共同为学院的发展贡献自己的力量。

image.png

  • 上一篇:【科普活动】锦江区青少年走进四川大学山区流域保护与灾害防治四川省科普基地参观学习