金沙讲坛在我院举行
来源/编辑: 更新时间:2016-12-19 10:00:00 点击量:16530次

金沙讲坛在我院举行

金沙讲坛是中共成都市委宣传部主办的大型公益性文化讲坛,于2009年3月正式推出。围绕“讲成都、谈天下,通古今、论人生”的举办宗旨,讲坛坚持“选题系列化、讲师名人化、内容大众化、服务基层化、传播多元化、运作专业化”的思路,精心策划选题,邀请名家主讲,满足群众多样化的精神文化需求,是广受欢迎和喜爱的“老百姓自己的文化沙龙”。

成都市市委为深入开展水生态文明城市试点建设的宣传活动,按照《成都市水生态文明城市建设试点实施方案》相关要求,由中共成都市委宣传部、成都市水务局、成都市社科联(院)、四川大学水利水电学院联合主办了水生态文明建设专题讲座进校园的活动,本次活动系金沙讲坛关于成都市水文化系列讲座之一,讲座主题为“成都市水环境的回顾与展望”。主讲人陈渭忠老先生1959年毕业于清华大学水利工程系,先后在山西省及成都市从事水利工作达半个世纪,有丰富的学识和水利工作经验,对水资源、水工程、水文化都有深入研究。先后主持或参与修编《成都城市特色塑造研究》、《成都水旱灾害志》等多部书籍,发表学术论文200余篇,多次荣获部级、省级、市级学术成果奖。陈渭忠先生的讲座主要从古代的辉煌、近代的失落、当代的振兴与未来的展望四个方面讲述成都市水环境的历代变迁。讲座吸引了我院、建环、生命等学院的广大师生,本次金沙讲坛获得圆满成果。

• 上一篇:水利水电学院、水力学国家重点实验室举办教职工秋游活动
  • 下一篇:水利水电学院“卓越工程师计划实施经验交流会”成功举行