扎实开启党纪学习教育
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 扎实开启党纪学习教育
2021级水工水文研究生党支部开展党纪学习专题党课
来源/编辑: 更新时间:2024-05-20 10:25:42 点击量:1341次

为提高党员干部的责任意识和使命担当,20245月16日晚,2021级水工水文研究生党支部在水利水电学院A331举行了主题党日活动,本次活动由支部书记张际钦同志带领大家学习题为《深入学习纪律处分条例,守心、守行,做新时代合格党员》的主题党课。本次党课旨在带领支部成员深入学习纪律处分条例,守心守行,做新时代合格党员。

张际钦指出,《中国共产党纪律处分条例》是我们党关于党的纪律和纪律处分的基本法规,对违反党的纪律的具体行为和相应处分作出了全面系统的规范。他深度解读《条例》修订的背景、目的和要求,围绕党的六大纪律,以具体案例深刻阐述党的纪律规矩是什么、怎么做,并紧密联系科研学习实际提出具体要求。

接着张际钦同志带领支部全体同志对党的纪律处分条例进行了深入学习和讨论,研读了相关文件,与会同志了解了党的纪律处分条例的精神和要求,掌握了党员干部应有的道德标准和行为准则。在讨论中,党员同志积极发言,分享了自己的学习体会和实践经验,相互交流和学习,提高了大家的思想觉悟和纪律观念。

会后,支部全体同志纷纷表示,在今后的工作中要“守心守行”,结合实际工作和生活,践行党的纪律处分条例,严格遵守党的纪律和规矩,自觉抵制不良行为和不正之风,筑牢思想防线,弘扬党的优良传统和作风。

通过此次活动,进一步加深了支部全体党员对党的纪律处分条例的理解和掌握,提高了思想觉悟和纪律观念。2021级水工水文研究生党支部将继续深入学习和践行党的纪律处分条例,不断提高党员同志的思想和作风建设,践行党的宗旨和使命,做新时代合格党员的表率,为党和人民的事业作出更大的贡献。

• 上一篇:水利水电工程系教工党支部开展党纪学习暨警示教育专题党课
  • 下一篇:【三个一流】院党委书记吴刚深入能动系教工支部调研党纪学习教育和一流组织建设