你的位置:学院首页 > 学生工作 > 学生党建
党建引领谋发展 校企合力促成才——学院党委联合中国安能三局直属党委开展第156期发展对象实践活动
来源/编辑: 更新时间:2024-05-15 10:17:05 点击量:868次

深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,传承红色基因,激发奋斗热情2024512日上午,党委联合中国安能三局直属党委,以党建引领谋发展校企合力促成才主题,组织156期拟发展对象党校学生前往中国安能集团第三工程局有限公司开展实践活动。学院党校负责老师毛英翥带队,中国安能三局党群工作部部长周毅和党群工作部张福平等参加本次活动。

在讲解人员的带领下,同学们参观了安能史馆,学习了解企业文化和“融合八法”,深入探寻安能集团的发展历程和党建工作,体会一代代水电官兵始终做到铁心向党、一心为民、攻坚克难、敢打必胜,用青春热血铸就的“水电铁军精神”。

在活动的尾声,同学们还参观了依托安能三局组建的应急管理部自然灾害工程救援成都基地,了解了其应急指挥、综合救援、培训演练、物资储运等基本功能,观看了救援设备动态展示,并近距离接触了新时代高科技应急救援设备。

经过此次活动,同学们对校企联动模式也有了更为深入的理解。同学们纷纷表示将以此次活动为契机,不断提升自身能力,争取早日成为一名共产党员,为实现个人梦想和推动社会发展贡献自己的力量。

• 上一篇:【三个一流】“心桥相连,青春共鸣”——六校联合党建活动