学生活动
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 学生工作 > 学生活动
“川”越寒冬,与“理”同在——学习十九届六中全会精神,倾听成理抗疫故事分享交流会顺利举办
来源/编辑: 更新时间:2021-11-30 14:41:28 点击量:2605次

辛丑初冬,病毒突袭而至。面对突如其来的疫情,四川大学、成都理工大学两校党委高度重视,秉持“人民至上、生命至上”理念,积极配合成都市的疫情防控相关政策,带领全校闻令而动、向疫而行,同时间赛跑、与病魔较量,构筑起疫情防控的坚固防线。

在这期间,两校的学生骨干在抗疫中的充分发挥先锋模范作用,为了更好地学习了解学生骨干、志愿者们在疫情防控遭遇战歼灭战中发挥的巨大作用,11月28日晚19点,由四川大学水利水电学院研究生会、学生会主办的‘“川”越寒冬,与“理”同在’抗疫经验分享交流会顺利举办。本次会议联合成都理工大学地球物理学院研究生会、学生会共同举办,视频会议由四川大学的赵海伶同学和成都理工大学的孙常同学主持。

image.png

成都理工的向韬同学向同学们分享了成都理工大学在与疫情狭路相逢时所采取的的各种措施:组织在校师生成立各学院教师党员抗疫突击队和学生党员抗疫突击队;分管领导全面组织、协调辅导员和班导师线上信息摸排、数据统计、情况反馈、思想引导、心理疏导;在校教师深入一线走访请示、解答疑惑、政策宣讲、应急冲突的疫情防控协同机制。

四川大学的杨帆同学也介绍了疫情防控期间四川大学采取的疫情防控措施:及时组织全校师生进行两次核酸检测;加强食材采购和配送环节的防疫措施并取消堂食;加强全校学生体温监测,多次排查健康码异动;学生干部深入基层准确掌握各类数据及时上报;校园消杀的全覆盖以及各个校区的严格管控等措施。

image.png

参会的同学纷纷表示,疫情防控作为当前的大事,作为检验工作的“试金石”,严格遵守各项防疫制度,做好请销假管理,学生干部、学生党员更是要发挥先锋模范作用,勇毅前行,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。也有同学表示,对比中外的抗疫政策和相关制度,真正能够明白“中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗……”这句话的含义,在学习贯彻十九届六中全会精神中有了更深的体会。

image.png

最后,四川大学水利水电学院研究生会主席李东同学和成都理工大学地球物理学院研究生会主席许志远同学分别作了总结发言。希望通过此次线上交流活动,加深同学们对十九届六中全会精神的认识和理解,同时展现两校学子抗疫中的风采,彼此吸取宝贵的抗疫经验,增进兄弟院校之间的情谊,充分展现新时代学生积极进取的青春力量!


  • 上一篇:学院2020级硕士研究生水工结构工程团支部 “学党史、强信念、跟党走”学习教育专题组织生活会 顺利开展
  • 下一篇:总结历史,迎接第二个奋斗百年——2020级水工水文研究生党支部学习“十九届六中全会精神”座谈会