通知公告
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 通知公告
四川大学水利水电学院、水力学与山区河流开发保护国家重点实验室2020年“深地与地下水利国重创新班”选拔工作实施方案
来源/编辑: 更新时间:2020-04-10 21:19:00 点击量:13469次

为实现四川大学“培养一流的人才,办最好的本科教育”的教育目标,推进“深地岩体力学与地下水利工程”世界一流学科建设,依托高水平研究平台(基地)的学术资源和科研优势,强化科研反哺教学,加快和拓展拔尖创新人才培养,经学校批准,由谢和平院士领衔,水利水电学院和水力学与山区河流开发保护国家重点实验室拟在2019级本科生中选拔优秀学生,组建2019级“深地与地下水利”国重创新班。现将有关选拔工作方案通知如下:

一、培养目标

探索并逐步建立面向深地科学与地下水利工程领域的创新型人才培养模式,激发学生探求欲望,挖掘学生创新潜质,为国家“深地科与地下水利”世界一流学科领域培养具有浓厚学术兴趣、强烈创新意识、宽广国际视野、引领社会发展、富有家国情怀的未来栋梁之才和领军人物。

二、招生方案

(一)招收计划:30人(选拔时间与一年一度的转专业(4月份)同时进行)。

(二)招收对象:

1.水利水电学院2019级本科生,具有浓厚学术兴趣,强烈创新意识,热爱并愿意投身于深地科学、水利、新能源科学及相关学科的事业者,且已修的必修课程加权平均学分绩点排名在水利大类前30%以内。

2.非水利水电学院的2019级学生申请国重创新班须转入水利水电学院相关专业(专业任选,后期可不参与专业分流),且已修的必修课程加权平均学分绩点在3.5以上。

三、选拔方案及流程

采用自主招生个性化选拔,创新班选拔考核小组组织考核。

(一)个人申报。符合条件的学生于2020年4月13日-4月20日,在综合教务系统学生端中申请并填写国重创新班选拔申请表(附件1)及相关支撑材料(包括并不限于获奖情况、发表论文、授权专利、社会实践证明等)。本院学生请将申请表及支撑材料以压缩包形式(文件名:姓名+深地创新班+电话)发送至辅导员老师处,由辅导员老师统一汇总交给学院;外院学生请将申请表、成绩单及支撑材料以压缩包形式(文件名:原学院+姓名+深地创新班+电话)统一发送至我院指定邮箱(1281341860@qq.com)。学生所在学院通过综合教务系统在线审批学生申请。

(二)综合考核。资格审查合格的学生作为有效候选人,原则上应参加国重创新班选拔考核小组组织的线下综合测评(测评方式和具体时间地点在学院网站另行通知)。若因疫情原因无法组织线下综合测评,学院将另行采取灵活的测评方式,届时将于学院网站另行通知,请密切关注我院网站。

(三)录取。结合学业成绩和综合考核结果,确定录取名单。

四、其他

1.已申请转出我院的学生原则上不再参加国重创新班的选拔。

2.   学生被录取后,将在大二学年参加前期的外语、数学等专项提升计划,并通过培训、讲座、座谈等形式了解学科及专业,确定研究方向和遴选指导教师。

3.   若接收计划指标有剩余,学院将不再开展二次选拔工作。

4.   外院申请学生接收资料邮箱:1281341860@qq.com, 压缩包文件名:原学院+姓名+深地创新班+电话。

5.   咨询电话:028-85460369,13550076205,联系人:冯老师。

6.   投拆电话:028-85465358,投诉邮箱:hxiaorong@scu.edu.cn 


附件1:四川大学“深地与地下水利”国重创新班选拔申请表  附件1.docx

附件2:四川大学“深地与地下水利”国重创新班简介      附件2.docx


 


  • 上一篇:四川大学水利水电学院关于加强疫情防控期间2020届毕业设计(论文)工作的通知
  • 下一篇:水利水电学院2020年本科生转专业工作实施方案