学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
水力学国重室开展党支部政治学习
来源/编辑: 更新时间:2018-11-26 10:11:29 点击量:14285次

   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,教育部研究制定了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

  11月23日上午,水力学国重室党支部政治学习在水电大楼B318会议室开展,党支部书记余挺主持。余挺书记首先宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,他指出制定该准则的背景:新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。并对各项准则进行了分析,重点强调了坚定政治方向、潜心教书育人、关心爱护学生、遵守学术规范、秉持公平诚信等准则。

QQ图片20181126101204.png

随后,他宣读了“教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见”。重点强调了高校教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来;对高校教师师德失范行为实行“一票否决”,高校教师出现违反师德行为的,根据情节轻重,给予相应处理或处分;高校师德师风建设要坚持权责对等、分级负责、层层落实、失责必问、问责必严的原则等方面。

余挺书记多次强调,全室教职员工应当以《十项准则》和《处理意见》为个人行为准则,坚持提高个人修养,严于律己,做一名合格的教育者。

 


  • 上一篇:我院2017级本科专业分流宣讲及咨询会顺利召开
  • 下一篇:四川省水利厅感谢我院专家团队大力支持“2018年防汛安全隐患排查”工作