教学简报
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 教学简报
四川大学水利水电学院 基层教学活动简报2023年第16期
来源/编辑: 更新时间:2023-11-15 15:32:23 点击量:1546次

image.png

农业水利工程系举办集体备课教学研讨活动

2023年11月9日下午2:30,农业水利工程系在系会议室(A441)举办了毕业设计/论文教学研讨集体备课活动。全系教师参加了本次教研活动,并特别邀请了学院党委副书记马丹老师参加,活动由农业水利工程系主任李乃稳主持。

image.png

针对水利科学与工程专业首届学生毕业设计(论文)所面临的实际问题,以及本系教师首次指导卓越工程师计划学生毕业设计,李乃稳老师首先介绍了水利科学与工程专业学生修习方向模块课程的基本情况、卓越工程师班情况。由于我系教师首次指导卓越工程师班学生毕业设计,李老师详细介绍了卓越工程师班毕业设计培养要求,说明了卓越工程师在校外开展毕业设计可能存在的问题和困难,并与老师们探讨了可能解决问题的方法。对于平行班学生,系内将依据老师教学与科研及工程应用情况,结合学生修读的专业模块课程,分配相应的指导教师。李乃稳老师详细说明了学院对2020级本科毕业设计/论文的要求、工作进度与相应重要节点安排、过程质量控制要求等。对毕业设计/论文题目中设计类题目和论文类题目比例与各位指导老师进行了讨论。 与会教师还对学生在毕业过程中的质量控制和指导也进行了详细讨论,如通过线上、线下,保证线下每周2次指导、线上随时指导等加强对学生指导和过程控制,并建议老师根据学生毕业论文知识点与教师学科与科研方向相结合,成立以指导教师为主的毕业设计/论文指导小组。

学院副书记马丹老师介绍了本届学生的特点,对教研室开展集体备课教研活动提出了相应的建议,并希望各位老师关爱学生、忠实履责,扎实做好学生培养工作。

通过本次集体备课教研活动,教研室老师明确了水利科学与工程专业对毕业设计/论文的要求、工作时间节点和相应选题及指导方法,为提高本届学生毕业设计/论文质量、提高学生知识与应用能力奠定了扎实的基础。


  • 上一篇:四川大学水利水电学院 基层教学活动简报 2023年第15期
  • 下一篇:四川大学水利水电学院 基层教学活动简报2023年第17期