教学简报
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 教学简报
四川大学水利水电学院 开学教学检查简报 2022年第01期
来源/编辑: 更新时间:2022-02-25 11:05:54 点击量:1651次

image.png

为了促进本科教学质量的提高,确保新学期教学以及管理工作的有序开展,本学期正式上课之前,我院组织各系室对新学期的教学准备工作进行了全面检查,针对因疫情暂缓返校的学生,老师们认真准备了线上线下同步授课的方式。正式上课第一周,学院成立了由教学院长带队,所有院领导、各系负责人及督导组老师组成的教学检查小组,对学院开设的工程地质、水轮机机组辅助设备、防洪与治河工程等23门次课程进行了检查,详细安排如下表:

image.png

本次检查主要针对任课老师到岗上课及课前准备情况、学生出勤及课堂纪律情况、教材保障、选用及使用情况、教学设备运行等相关内容进行了全面检查。综合检查情况汇总如下:

1、所有课程均按照教学计划有序开展。全部授课教师均能够提前到教室进行课前准备(清点学生、检查教学设备),精神饱满地投入课堂教学,无脱岗、迟到现象,无代课、调课现象。

2、学生学习积极性高。检查老师们反映,学生上课的精神面貌普遍较好,未发现迟到现象,上课时基本都能集中精力听讲。

3、课堂教材到位情况整体较好,教师更加注重了对优质教材的选用。个别选用教材出版年代稍远,已向老师说明,尽可能跟上时代,选择出版年代较新的教材

4、教学环境和教学设备进一步改善,新媒体技术在课堂教学中的应用日益广泛,为教学质量提升提供了良好保证。

5、本学期由于局部疫情影响,个别属于风险区的学生无法到校进行线下课堂学习,学院已按照学校规定,要求任课教师做好未返校学生的课程学习。

通过本次开学教学检查发现,学院新学期初整体教学情况良好,教学准备充分、教学秩序正常,全院师生都以崭新的面貌迎接新学期的工作和学习。

image.png

  • 上一篇:四川大学水利水电学院 基层教学活动简报 2021年第20期
  • 下一篇:四川大学水利水电学院 教学质量评价与改进简报 2022年第01期