学院召开庆祝第40个教师节大会暨新学期工作布置会
来源/编辑: 更新时间:2024-09-09 09:15:00 点击量:487次

大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国。9月6日,教师节前夕,我院隆重召开庆祝第40个教师节大会暨新学期工作布置会。全体院领导,全国重点实验室领导,全体教职工,退休教师代表以及学生代表参加会议。

立德树人传薪火,培根铸魂育英才。副院长聂锐华主持教师节庆祝大会。会上,举行退休教师荣休仪式、从教三十周年教职工颁证仪式和新进教师入职仪式,副院长聂锐华介绍每位荣休教师、从教30周年教师的从教经历,新进教师分别进行自我介绍。学院党委书记吴刚为荣休教职工们颁发纪念牌,学院院长杨兴国为从教30周年教师们颁发纪念牌,学生代表向教师们敬献鲜花。

荣休教师代表鞠小明、新进教师代表谢亚辰分别发言。鞠小明老师回顾在川大的经历和感悟,言辞中尽显一名教育工作者立德树人的崇高使命与致力教育事业的卓越担当,并鼓励年轻老师要有艺术家的情怀、思想家的勇气、科学家的担当。谢亚辰老师代表新进教师感谢川大以及水电学院提供机会和搭建平台,表示在教学上为学生传授知识的同时注重思想的启迪和精神的塑造,在科研上注重创新与跨学科的合作,并将科学前沿融入课堂,激发学生的科研兴趣和热情,为学科建设和人才培养提供更加坚实的基础。

学院党委书记吴刚作师德教育专题报告,带领全体教职工深入领悟习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,强调要加强师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教。副院长谢红强领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,深刻认识教育家精神的时代价值和科学内涵。副院长聂锐华作师德警示教育,以违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,使广大教职工受警醒、明底线、知敬畏。

谢红强副院长主持新学期工作布置会。布置会上,吴刚书记传达学校新学期工作布置会和近期重要会议精神。杨兴国院长总结了2024年上半年工作并布置下半年重点工作。新学期,学院、全国重点实验室将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神、学校党委九届三次和四次全会精神,持续推进“1+5”制度文件贯彻落实,有序推进重点工作扎实开展,不断开创高质量发展新局面,为全面加快建设中国特色世界一流大学和实现中华民族伟大复兴贡献水电力量。