我院学子在第四届华维杯全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛中取得优异成绩
来源/编辑: 更新时间:2024-08-08 10:28:00 点击量:962次

202484日,由中国农业工程学会、中国农业节水和农村供水技术协会、中国农业大学、内蒙古农业大学上海华维可控农业科技集团股份有限公司联合主办的“第四届华维杯全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛”在内蒙学圆满举办本届大赛共有来自全国49所高校的195组作品报名参赛。

自3月发布第一轮通知开始,学院积极组织,层层选拔,最终优选6支队伍参加此次大赛。我院学子通过实物演示、现场汇报和复赛答辩等环节的激烈角逐,最终获得特等奖1项、一等奖3项、二等奖1项和三等奖1项的优异成绩,1名指导教师获优秀指导教师,我校获优秀组织单位称号。获奖项目包括:1.特等奖《一种基于UV/SDAg@CN/PMS联合技术的太阳能智能光催化除藻装置》(指导老师:李乃稳,参赛学生:王梓叡、谢文昊、李傲、刘兰兰);2.一等奖《一种光氧耦合的人工浮岛水体净化装置》(指导老师:任逸,参赛学生:刘晅圻、何金城、赵鸿飞);《基于立体光强分级的旋转式全生命周期雾培一体化装置》(指导老师:贺宇欣,参赛学生:梁盛业、郭鼎、田宇辰、刘晅圻);《一种山区节能自动化灌溉系统》(指导老师:陈仕军、曾俊,参赛学生:宁星怡、艾利伟、欧晨曦、郭鼎);3.二等奖《一种自动调节流量与方向的智能喷灌装置》(指导老师:鲁恒,参赛学生:宋钰婷、冶明曦、程琪杰、杨鑫);4.三等奖《基于仰角-射程函数的变湿润域新型喷灌装置》(指导老师:赵璐、庄文化,参赛学生:罗斯燃、覃绍毅、蔡孟哲)。

本次大赛以“绿色•高效•智慧水利支撑农业高质量”为主题,围绕农业节水、智慧供水、精准用水、非常规水源利用、水处理等方面开展新技术、新产品、新设备和新工艺的开发设计,通过水利科技创新,推动新阶段农业水利工程技术高质量发展,培养面向现代水利产业发展需求的复合型创新性人才,加速智慧水利与智慧农业发展,助力农业农村现代化的实现。

• 上一篇:我院组织学生在2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中喜获佳绩
  • 下一篇:我院学子在第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中斩获优异成绩