【三个一流】我院学生党支部与国能大渡河生产指挥中心党支部开展联合主题党日暨访企拓岗活动
来源/编辑: 更新时间:2024-03-26 14:24:05 点击量:1576次

充分发挥基层党组织的党建引领作用,落实教育部“访企拓岗”相关政策,加强校企联合人才培养,2024年3月22日,我院吴刚书记率队前往国能大渡河流域水电开发有限公司(简称“国能大渡河”)开展“支部共建聚合力 交流互鉴促发展”联合主题党日暨访企拓岗活动。

国能大渡河流域生产指挥中心主任、党委副书记杨忠伟,纪委书记凌世河,法律顾问兼综合管理处主任傅小滟,经济运行处主任陈在妮,党群办公室主任郭子兴,学院就业专职岗李国勇,本科2023级党支部书记文艳琳和支部党员、入党积极分子参加本次活动。活动由国能大渡河生产指挥中心经济运行处党支部书记李佳主持。

杨忠伟主任从大渡河建设、投运、调度管理以及中心专业等各方面介绍了大渡河公司及生产指挥中心相关情况;傅小滟主任从对高校毕业生需求、人才引进等方面介绍中心的人才情况,希望能够加强校企人才培养。

吴刚书记介绍了水利水电学院稳步推进学科优化、师资建设、人才培养、社会服务等方面的工作和成效,强调学院党委正大力引领党支部积极开展“三个一流”创建活动,已与部分企业支部建立共建机制,党建引领的优势不断显现。下一步,学院党委将继续通过引导校企支部共建等方式,推动产学研互动交流,提升人才培养水平,促进学生高质量就业。

生产指挥中心党支部郭子兴和本科2023级党支部李川分别汇报支部制度建设、特色活动等相关内容,与会人员共同探讨如何充分发挥党支部在人才培养上的重要作用。

会后,与会人员前往生产指挥中心调度大厅参观,了解调度大厅各岗位的远程监测工作模式与运行机制。

本次主题党日以党建促发展,搭建校企交流平台,帮助学生深入了解企业,促进高质量人才培养和高质量就业。

• 上一篇:我院举办抽水蓄能电站工程关键技术与科技创新报告会
  • 下一篇:我院两门课程获批四川省普通本科高等学校首批高阶课程立项