我院召开学生思想政治工作研讨会
来源/编辑: 更新时间:2024-03-01 12:43:48 点击量:1552次

为全面落实立德树人根本任务,为发展新质生产力、推动高质量发展培养人才,2月26日,我院召开学生思想政治工作研讨会。学院党委书记吴刚、院长杨兴国、副院长谢红强、聂锐华、党委副书记马丹、党政办主任李亮、各年级辅导员及22、23级全体班主任参加会议,会议由党委副书记马丹主持。

会议伊始,各年级辅导员对学生思想动态、成绩、学风建设等进行整体汇报。本科低年级辅导员重点分析学生的成绩及思想动态;高年级辅导员主要分析学生的深造情况、心理状态;研究生辅导员结合研究生满意度调查对学院整体研究生培养、管理等进行反馈。班主任们针对班风、学风建设、学生思想状态以及发现的问题进行交流讨论。

院长杨兴国对紧抓学生学风建设和思想动态等工作表示肯定。他强调,学院要高度重视对人才的培养,要充分发挥导师、班主任、辅导员等全员育人的合力作用,要根据科技发展新趋势,优化人才培养模式。

党委书记吴刚对大家为人才培养工作的奉献表示衷心感谢,强调要传承学院育人工作优良传统,持续用心用情强化创新人才培养,针对每位学生的特质精准发力,用好方法“工具箱”,特别是以学风建设为载体,引导学生志存高远,促进学生成长成才。

• 上一篇:谋篇布局踏新程 真抓实干建新功 学院扎实做好开学各项工作
  • 下一篇:学院召开2023-2024学年春季学期本科教学工作布置会