向家坝水力发电厂江传宾副厂长一行来我院调研交流
来源/编辑: 更新时间:2023-07-11 11:26:38 点击量:3512次

7月10日下午,向家坝水力发电厂副厂长江传宾一行来学院调研交流。向家坝水力发电厂机械专业设备主任谢辉平、升船机部副主任陈诚、机械水工部副主任袁朋、水工及监测分部高级技术师杨淘,学院院长杨兴国,水利水电工程系党支部书记费文平,水利水电工程系陈媛、杨宝全、董士华,能源与动力工程系王文全参加调研交流会。

杨兴国院长对江传宾副厂长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了在向家坝水电站建设过程中,学院参与的一些科研项目情况,并希望以此次调研交流为契机,进一步加强校企合作,共谋发展。费文平详细介绍了水利水电学院专业设置、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的基本情况。杨宝全、董士华、王文全分别针对“大型水电站智能巡检监测预警技术研究”“混凝土抗冲耐磨修复材料研究技术及水下防污技术研究”“大型水电站机组运行管理的新挑战与前沿技术研究”三个方向的研究成果做了精彩详细的汇报。双方针对上述问题及科学应用等相关方面展开了深入交流,探讨了各项前沿理论在向家坝水力发电厂实际应用中的可行性、实用性及相关评价方法,并达成了合作意向。

江传宾副厂长对四川大学水利水电学院为向家坝水电站建设所做的贡献,以及为电厂输送的大量人才表示感谢,他介绍了向家坝水力发电厂的基本情况,并希望双方在大坝监测、混凝土抗冲耐磨修复材料、电厂运行管理等重要领域对前沿科学技术展开深入探讨,加强校企产学研合作,解决电厂运行中的新问题。

交流会后,江传宾副厂长一行还参观了四川大学智慧水利中心等科研平台与基地。

• 上一篇:学院成功举办“铸魂育人、固本培元、融合创新—以高水平教材建设支撑人才自主培养质量”基层教研活动暨教师发展研讨会
  • 下一篇:学院召开2023年“两优一先”表彰暨师德师风建设工作会