学院召开中层干部会和党委理论学习中心组(扩大)学习会
来源/编辑: 更新时间:2022-03-02 15:51:32 点击量:4734次

2022年3月1日下午,水利水电学院召开中层干部会和党委理论学习中心组(扩大)学习会。水利水电学院党政领导班子全体成员、所有中层干部参加了会议,会议由学院党委书记吴刚主持。

会议第一阶段是学院中层干部会议,各分管领导分别对2022年主要工作进行布置和强调。谢红强副院长对分管的本科教学、实验室和平台建设做重点强调,特别是在一流专业建设、教学资源建设、教学研究与改革、基层教研组织与教师发展、学生创新创业、招生宣传工作、高水平平台建设、实验室安全与管理、实验室能力提升做工作布置。黄晓荣汇报疫情防控工作、学生思政工作、学风建设、研究生日常管理、就业工作等工作。戴峰副院长针对研究生培养、高端人才引进、一流学科建设、学位点建设、国际交流与合作等工作做强调。聂锐华副院长针对高端人才培养、国重室重组与科研方向凝练、科研项目组织和申报、科研成果凝练与申报、社会服务等工作做重点强调。吴刚书记针对学院第六次党代会、学院党支部和系室主任换届、宣传和意识形态工作、学院70周年院庆、服务师生和学院环境改造提升等做工作布置。杨兴国院长提出“一个希望三件事”,一个希望即希望参会领导认真领会会议精神并给师生员工传达到位,将宣传思想工作做透做实;三件事即学院教授委员会换届工作;教师聘期考核与晋升晋级;眉山校区建设和2035先导计划专项工作。

会议第二阶段是党委理论学习中心组(扩大)学习会。吴刚书记分别针对“坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设”“深入分析推进碳达峰碳中和工作面临的形势任务,扎扎实实把党中央决策部署落到实处”“坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展”三个主题做领学。强调领导干部要加强基础知识、实现路径和工作要求的学习,做到真学、真懂、真会、真用。院长杨兴国根据理论学习主题,结合学院实际工作做学习心得分享,特别是在学院事业发展,紧跟国家战略需求,提高站位,增强自信。同时,强调:“锅里有了,碗里才有”,全院教职员工上下一心,其利断金。加强宣传思想工作,对下要将学习精神传达到位,做实做透。聚焦重点工作,加强组织领导,主动担当作为,齐抓共管、压实责任、形成合力,提高工作水平。