你的位置:学院首页 > 学生工作
我院开展寝室长培训
来源/编辑: 更新时间:2024-06-12 14:37:14 点击量:552次

为了更好加强学生基础性管理,提升寝室管理效能,营造良好的寝室氛围,67午,我院党委副书记马丹以《新家园 心归宿——大学生如何处理好宿舍关系》为题给寝室长们进行培训,21级本科生全体寝室长参会,辅导员郭舒睿主持。

马老师强调了宿舍营造和谐融洽氛围的重要性,不仅能够让大学生活更加美好,还可以帮助同学们自己提高生活质量和学习效率。她围绕高质量寝室关系建设指南、寝室长工作要求、寝室长的常见工作困惑三个方面分别展开详细讲解,指导寝室长们如何在寝室日常的管理中提升个人能力,对于寝室中发生的共性问题给出了参考策略。

寝室长们纷纷提出自己的困惑,并进行交流发言。孙少婷认为寝室长应不断增强自己的组织协调能力,培养责任心,信心,耐心,进取心,制定寝室公约,建立一个良好的寝室环境。程琪杰谈到自己在处理寝室关系时,指出要及时关注舍友之间的关系,及时讨论调整,学会多为别人想,多一些将心比心,多一些宽容和理解。孔鹏认为处理好寝室关系最关键的是相互尊重,作为寝室长要以身作则,主动帮助舍友。

郭舒睿强调宿舍安全稳定工作重要性,并布置近期工作安排。

学院一直以来高度重视学生宿舍管理工作。此次会议的召开强调了寝室长在维护宿舍安全方面、处理宿舍关系的责任和义务,提升了寝室长对宿舍管理工作重要性的认识。