你的位置:学院首页 > 党群工作 > 党建工作
星星之火可以燎原 —能源与动力工程系党支部参观秋收起义纪念馆
来源/编辑: 更新时间:2021-05-24 10:07:04 点击量:2515次

2021年5月20日,四川大学水利水电学院能源与动力工程党支部部分党员在湖南省浏阳市文家市镇秋收起义纪念馆,重温波澜壮阔的革命历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩

秋收起义纪念馆前右侧的“光辉起点”雕塑—“工农革命军第一军第一师”的红色旗帜高高飘扬,极为震撼,这是人民军队历史上第一面军旗。走进纪念馆序厅,在“光辉起点”雕塑旁,支部书记带领老师们重温入党誓词。进入展厅,党员老师们伫足在那一幅幅壮烈的革命历史画面前,仿佛看到了秋收起义炮火纷飞的壮烈场面;念着那一个个革命将士的名字,心中升起对革命先烈由衷敬仰的缅怀之情。这里的一件件实物,一张张图片,再现了当年秋收起义部队浴血奋战的悲壮历程,星星之火可以燎原。革命先辈抛头颅洒热血的精神值得党员们终生学习,激励老师们发扬革命优良传统,不忘初心,牢记使命。秋收起义是一曲理想信念之歌、开拓创新之歌、求真务实之歌和牺牲奉献之歌。

在全党开展党史学习教育中参观秋收起义纪念馆,回望我党走过的艰辛历程,重温我党取得的卓越成绩,这不仅是一次砥砺初心使命的历史教育,也是一次坚定理想信念的政治教育,更是一次把握职责任务的时势教育。学史明理,学史增信,在中国特色社会主义伟大实践中,不断书写强国强军更为辉煌的篇章,不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩。

• 上一篇:“传承水利红色基因,推动国家级一流专业建设”主题党日活动 ——水文与水资源工程系教职工党支部
  • 下一篇:水工系教工党支部赴温江“花语廉心”廉洁文化教育基地 开展党风廉政教育活动