你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学术动态
学院戴峰教授受聘担任美国土木工程师协会ASCE会刊IJOG共同主编
来源/编辑: 更新时间:2018-05-19 00:10:50 点击量:7797次

近日,受美国土木工程师协会(ASCE-American Society of Civil Engineers)邀请,我院戴峰教授任岩土力学与工程领域著名SCI期刊、美国土木工程师协会(ASCE)会刊ASCE-International Journal of Geomechanics(影响因子2.136)的共同主编(Co-Editor)。

International Journal of Geomechanics(http://ascelibrary.org/loi/ijgnai)是International Association for Computer Methods and Advances in Geomechanics(IACMAG)的旗舰刊物,主要刊登岩土力学与岩土工程学科以理论为特色的高水平论文,范围涉及土木、水利、地质、海洋、环境、矿山、交通、石油、城建、防灾减灾、冰工程、新能源等众多学科交叉领域,具体研究主题涵盖:岩土体力学特性与本构模型,岩石工程和爆破工程,岩土结构和地基的静/动力问题,室内和原位模型实验与检测,岩土数值和解析方法,岩土体的断裂、失稳、弹塑性、局部化和蠕变,地震、滑坡、沉陷等地质灾害,地下水问题,地热能源、冰力学,最优化与可靠度分析,地质体的液气流动,流固耦合,钻孔稳定性分析等。

此外,戴峰教授还兼任岩石力学与工程顶级期刊Rock Mechanics and Rock Engineering、日本岩土工程学会(JGS)会刊Soils and Foundations、英国土木工程师协会(ICE)会刊ICE-Geotechnical Engineering、国际工程地质与环境学会(IAEG)会刊Bulletin of Engineering Geology and the Environment等6个国际著名SCI期刊的副主编或编委(Associate Editor、Editorial Advisory Panel、Editorial Board Member)以及EI期刊《工程科学与技术》(原《四川大学学报-工程科学版》)、《地下空间与工程学报》、《应用基础与工程科学学报》编委。