省级精品课《工程水文学》研讨会圆满召开
来源/编辑: 更新时间:2017-01-03 10:00:00 点击量:16623次

《工程水文学》是水文系老师负责教学的一门省级精品课程。本课程自上世纪五十年代初期由当时的水文系面向全院水利工程、农田水利、热能与动力工程等非水文专业的学生开设,文革期中断以后到上世纪七十年代高等院校恢复招生后即又重新开设。在这近半个世纪的教学工作中,水文及水资源系几代教师严谨、认真、负责的教学积累了丰富的经验。为了更好的促进该课程的教学及青年教师的培养,水文系邀请相关专家,在水文系办公室对该课程的教学手段、教学资源等内容进行了专门研讨。课程负责人梁川教授讲解了该课程的建设情况,尤其是慕课、反转课堂等先进的教学手段如何运用于该课程;课程骨干教师王欣老师讲解了该课程的网络资源及试题出题软件等建设情况。学院督导组王玉华老师、陈祖明老师,学院教学科李渭新老师对该课程及青年教师在教材建设、教案编写等方面提出了宝贵意见及建议。本次研讨会取得圆满成功。

• 上一篇:四川大学“水利水电89奖-最佳进步奖”颁奖仪式暨校友交流会圆满结束
  • 下一篇:四川大学水利水电学院“基康”奖(助)学金颁奖仪式圆满召开