你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 通知公告
四川大学深地科学研究中心招聘启事
来源/编辑: 更新时间:2022-10-04 09:39:22 点击量:5431次

因科研工作需要,四川大学水利水电学院深地科学研究中心谢和平院士课题组面向海内外招聘专职科研博士后2-5名,优秀者可应聘特聘副研究员或特聘研究员。现将有关事项公告如下:

一、研究中心简介

深地科学研究中心首席科学家为中国工程院谢和平院士,中心总体定位于围绕突破深地科学研究重大科学问题、融合深地能源资源、深地原位探测技术开发及深部地下工程领域和交叉学科的研究成果,为深地科学探索及工程实践提供战略科技支撑和技术储备的国际一流的应用基础研究基地。

二、招聘专业方向

1、地球物理学:重磁电震信息探测与解译、重力梯度精密探测仪器研制、形变全量精密探测仪器研制、地磁梯度精密探测仪器研制、光学类精密探测仪器研制、地球深部探测与信息技术、极弱多场耦合理论与测试技术等相关方向;

2、力学:细观力学、微观力学、电磁力学、岩土体微细观实验力学、地质力学与地质工程、极端环境力学响应等相关方向。

三、岗位职责

1、完成聘任岗位所规定的科研工作量,取得高水平的研究成果。

2、积极申报并承担国家、省和校级各类科研项目。

3、积极参与创新平台建设,积极参加各种学术活动,参加国际交流。

4、积极参与校、院两级公共事务。

四、应聘条件

1、遵纪守法,学风端正,身心健康,具有国内外高水平大学博士学位,有较强发展潜力的优秀博士。

2、具有较高的学术水平,专业基础与创新能力俱佳。

3、热爱高等教育事业和科研工作,具有良好的综合素质和职业道德。

4、年龄不超过35岁。

五、待遇

按照四川大学相关规定执行。

六、应聘程序

公告期间长期有效。

邮件标题格式:岗位-姓名-来校前单位(毕业院校)

联系人:水利水电学院张茹zhangru@scu.edu.cn

水利水电学院胡飞君hufeijun@scu.edu.cn