你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学术动态
国家重点研发计划项目白格滑坡地质特征与裂缝区发展趋势分析研讨会在我院举办
来源/编辑: 更新时间:2020-12-10 09:56:48 点击量:8390次

12月7日,中国科学院.水利部成都山地灾害与环境研究所何思明研究员团队、四川大学灾后重建学院彭新艳老师受邀在学院B座322会议室研讨2018年金沙江白格滑坡的动力学过程模拟问题。

图片1_副本.jpg

本次研讨会由国家重点研发计划项目负责人邓建辉教授主持,研讨重点是白格滑坡的运动特征及其数值模拟分析方法,希冀利用数值模拟方法再现滑坡启动后的动力学过程及其对滑坡堆积特征的影响,深入理解青藏高原高山峡谷区重大滑坡的运动机制,为防灾减灾工作提供技术支持。

中国科学院.水利部成都山地灾害与环境研究所何思明研究员团队在滑坡失稳机制及运动特征、大型地震滑坡碎屑化动力学机理与定量风险研究、滚石冲击与回弹特性、地震山区崩塌滑坡泥石流灾害防治技术等方面具有丰富和高水平的研究成果;四川大学灾后重建学院彭新艳博士毕业日本九州大学,现为四川大学灾后重建与管理学院特聘副研究员,主要从事非连续变形分析(DDA)、光滑粒子流体动力学(SPH)与耦合方法研究,可视化并行程序软件开发,及其在滑坡、落石等地质灾害方面的应用。

• 上一篇:国家重点研发计划项目“山区暴雨山洪水沙灾害预报预警关键技术研究与示范”完成示范区野外科学考察