你的位置:学院首页 > 党群工作 > 支部活动
党政办公室教工党支部开展党风廉洁教育主题党日活动
来源/编辑: 更新时间:2023-05-12 18:45:54 点击量:1358次

5月6日,我院党政办教工党支部在A312会议室开展了党风廉政教育主题党日活动,党政办公室全体教师党员参加了此次学习。

学院党委书记吴刚讲授了廉政党课“廉洁奉公树立新风,着力清廉科室建设”。他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的五个具体目标之一“廉洁奉公树立新风”讲起,强调开展这次主题教育要着力解决工作作风、廉洁自律方面的问题,教育引导广大党员、干部增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”。接下来,他从百年党史和党政科室工作实际,阐述推进廉政建设的重要性;聚焦高校违纪违法问题和学院党政科室存在的问题与现象,强调要坚决有力建设清廉科室;着眼学院党政科室工作实际,提出通过深化学习教育、强化正风肃纪、打造廉洁文化、聚焦改革发展等有效举措,切实推进清廉科室建设。最后,他强调学院党政科室党员要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,在推进自我革命、涵养廉洁文化、推进清廉科室建设中发挥表率作用。

党政办公室教工党支部书记胡飞君对“教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”进行了逐一通报,要求全体教师从典型案例中汲取教训,守好底线,培养高尚道德情操,提升职业道德水准,营造风清气正的育人环境

• 上一篇:学院行政教工党支部与本科生22级党支部联合 开展师生共学国家安全主题党日
  • 下一篇:学院岩土与地下工程系与玉溪河灌区运管中心开展党建工作学习交流活动