你的位置:学院首页 > 党群工作 > 支部活动
农业水利工程系教师党支部开展国家安全主题党组织生活
来源/编辑: 更新时间:2023-04-17 16:50:17 点击量:1260次

4月14日,农水系教师党支部以“4·15全民国家安全教育日”为主题开展了专题学习。会议由农水系支部书记杨正丽主持,学院党委副书记马丹作为主讲人为大家传达相关精神。

近年来,在日常生活中,危害国家安全的案件层出不穷,比如无意中当向导而泄密、社交网站晒资料泄密、发朋友圈泄密等。因此,我们应当引起充分重视。马丹副书记提到,我们普通教师虽然没有掌握国家的重要机密,不存在泄密的可能,但是在教学科研以及对外交流中,可能存在着传输一些有保密要求的教学科研文件和资料,如教学计划文件、土壤资料、气象数据等。如果对方拿去做了不允许的事,那么我们其实就涉及到了泄露工作机密的问题,也是需要担责的。因此,马丹副书记提醒大家,在工作中一定要注意遵守工作流程,需要传输的资料尽量不经手不相关的人,而且最好不通过网络传输,以避免出现泄密问题,应做到小心谨慎。

2015年7月1日通过了《中华人民共和国国家安全法》,该法自公布之日起施行。规定:每年4月15日为全民国家安全教育日。国家的安全人人有责,12339是国家安全机关受理公民和组织举报电话,发现间谍行为可以拨打该电话举报。我们通过今天的主题教育日,更加深刻地明白每个人在维护国家的安全中都起着重要的作用。管理好自己,学习好学校的有关文件和精神,做好本分,成为合格的共产党员。

• 上一篇:党政办公室教工党支部和水力学与山区河流开发保护国家重点实验室教工党支部联合开展“牢记初心使命、践行生态文明” 主题党日活动
  • 下一篇:学院行政教工党支部与本科生22级党支部联合 开展师生共学国家安全主题党日