水利水电学院“豪情筑梦新时代• 青春建功新征程”作品征集活动圆满结束
来源/编辑: 更新时间:2017-12-11 10:00:00 点击量:14212次

撰稿人:刘方铭                          审稿人:李  亮

为深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,把全校学生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到学生的日常学习生活中,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导学生将跟人成长成才的青春梦与中华民族伟大复兴的中国梦有机结合起来,水利水电学院团委举办了“豪情筑梦新时代·青春建功新征程”主题文化作品创作大赛。

本次大赛共设立视频拍摄制作、书画摄影、主题海报设计、H5设计制作等四个大类作品的比赛。活动从11月22日至12月7日,经前期准备、活动宣传、作品征集,最终收集到20份作品。这些作品切合主题,设计思路新颖,体现了水电学院学生创新思维和动手能力的同时,展现了同学们对十九大精神的深刻理解。12月8日,水利水电学院团委组织对作品进行评审,经过评选十二份作品脱颖而出,共有2名一等奖,4名二等奖和6名三等奖,这些作品被推荐到校级,参加由校团委、学工部和艺术学院组织的同名大赛。

本次活动充分展示了我院学生的人文素养和综合能力,为以后培养多方面人才打下伏笔。有助于同学们培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华民族文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,自觉将个人成长与国家发展紧密结合,励志勤学、奋发有为,争做“有理想、有追求;有担当、有作为;有品质、有修养”的当代大学生。

(部分获奖作品展示)

• 上一篇:水利水电学院 “学习十九大精神”知识竞赛成功举办
  • 下一篇:不忘初心,做新时代一流的本科生 ——记水电学院党委书记杨兴国教授与本科生交流