我校常务副校长许唯临带队赴华电金沙江上游水电开发有限公司调研
来源/编辑: 更新时间:2020-07-29 11:37:00 点击量:15249次

7月28日,四川大学常务副校长、水力学与山区河流开发保护国家重点实验室主任许唯临带队赴华电金沙江上游水电开发有限公司,重点围绕校企联合、人才培养、科技创新等进行专题调研。科学技术发展研究院院长刘超,我院党委书记、院长杨兴国,副院长聂锐华,国重室水力学所所长张建民等陪同调研。华电金沙江上游水电开发有限公司党委书记、董事长胡贵良、总经理王鹤鸣、副总工程师魏永兴,及相关部门负责人参加调研。本次调研旨在进一步加强四川大学与华电金沙江上游水电开发有限公司的交流与合作,促进以企业为主导、融产学研为一体的创新体系建设,有组织地提升学校“双一流”建设水平和学科影响力。

图片2_副本.jpg  会议由胡贵良主持,他代表公司首先对四川大学调研团一行表示欢迎,感谢四川大学多年来对公司人才引进、科技创新等方面给予的支持,随后他介绍了华电金沙江上游水电开发有限公司的发展历程,以及近年公司发展对水利水电人才的需求情况。魏永兴副总工程师介绍了公司在科技创新方面取得的成果。

许唯临对华电金沙江上游水电开发有限公司给予四川大学的支持表示感谢,并表示四川大学将进一步强化与华电金沙江上游水电开发有限公司在人才联合培养、科技创新等方面的合作。聂锐华介绍了四川大学水利水电学院、水力学与山区河流开发保护国家重点实验室的概况,张建民介绍了水利水电工程相关新技术的研究进展。

图片1_副本.jpg

通过本次调研,明确了企业在科技与人才方面的需求导向,为学院和国重室产学研一体化创新体系建设提供了新思路。