本科生教育
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 教育教学 > 本科生教育
四川大学水利水电学院教学质量评价与改进简报 2023年第02期
来源/编辑: 更新时间:2023-04-19 09:51:24 点击量:2054次

image.png

2023年毕业设计(论文)中期检查通报

为了加强毕业设计(论文)管理,督促同学们保质保量地完成毕业设计(论文),418日,由教学院长及各系室负责人、院督导组老师共同组成本届毕业设计(论文)检查小组,对我院 2019级毕业设计(论文)进行了中期检查。image.png

本届参加毕业设计(论文)学生共计284人,其中,在校内开展毕业设计(论文)的学生245人,卓越工程师计划在校外进行毕业设计学生39人。本次中期检查主要针对校内学生工作进展情况,校外卓越计划学生的检查,将另行择期开展。综合检查情况,结果如下:

1)参与本次中期检查的学生共241名,占应检查学生总数的98.4%,另外有4名同学因故未能参加毕业设计(论文)检查。

2)根据本次检查情况汇总,由于本届毕业设计(论文)工作是在结束三年疫情恢复正常教学环境下进行的,因此进展总体情况好于前两届,大部分同学的工作进度正常,预计绝大多数同学的设计(论文)能够按时完成提交,但还是有少部分同学由于各种原因,如本学期需要重修的课程较多、研究生复试、学生身体原因或者放松自我管理等造成毕业设计(论文)进度严重滞后。

目前,距离毕业设计(论文)提交截止时间不足一月,检查小组针对本次中期检查中发现的问题制定了相应措施,要求各系室结合检查中存在的问题,督促相关老师加强对学生的指导,主要建议如下:

1)要求各系负责人务必将本次检查结果通知到每一位指导老师;

2)要求各系室通知指导教师对未参加本次检查的学生进行补充检查;

3)对于进度严重滞后的同学,请各指导老师和辅导员了解详细原因,加强对学生的指导和沟通,制定整改措施,加快进度;

(4)今年开始新增盲审环节,且需全部上传毕业论文抽检平台,请各系室务必保质保量地完成毕业(设计)指导工作。


  • 上一篇:2019级水利类本科生第一阶段专业分流面试通知