恭祝四川大学水利水电学院新版网站开通,如需返回旧版网站找资料 请点击进入
当前位置: 学生工作 > 学生活动

水利水电学院2017级新生班委培训圆满完成

发布时间:2017-09-14     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:82

撰稿人:陈姝屹                    审稿人:马丹

2017年913日下午2:30,水电学院17级辅导员马丹老师给新生班委和寝室长进行了工作培训,并做了工作布置。

所有学生都是刚步入大学,对大学充满迷茫和疑惑,所有的新生班委和寝室长对自己所需要负责的工作更是茫然,今天,辅导员老师给所有班委和寝室长上了入大学的第一课。

辅导员老师对与每一位班委的职责进行了详细的介绍,并结合相关的活动进行讲解,并指导应该如何开展工作。根据学校的安排,新生在入学的第一个星期必须要完成户口迁移,档案转寄,贷款办理,领教材、体检等十多项工作。

考虑到新生班委的工作能力,辅导员老师将所有工作分解成14项工作任务,并指明每项任务的总负责人,做到层层把关,职责到位,一方面让每位负责人知道自己负责的工作,另一方面也让其他的班委明确自己的工作范畴。

所有的新生班委和寝室长都非常认真,担心自己漏听信息工作失误影响到班级同学,所有人都认真做好笔记,并不时拿出手机拍摄记录。

辅导员老师进行讲解

学生积极提问

在辅导员老师讲解结束后,所有新生干部放松了很多,不再对陌生的环境战战兢兢,对大学的学习生活工作有了一定了解,纷纷表示自己对完成自己的任务更加有信心了。