当前位置: 学生工作 > 学生活动

启迪 要求 责任 ——水利水电学院2017级新生入学教育(一)

发布时间:2017-09-14     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:233

撰稿人:王洪涛    审稿人:马丹

9月13日上午10:00,水电学院新生辅导员马丹老师在江安校区综合楼C403开展了新生入学教育。

本次新生入学教育以“如何适应大学生活,做一名合格的学生干部”为主题,不想当学生干部的大学新生,不是一个积极上进的学生。大部分的大学新生对大学的生活已经充满了期待,和向往,大家都梦想着自己在大学成为指点江山、挥斥方遒的学生干部,但如何在快节奏的高等学府里做好一名学生干部,是大学新人必须要完成的必修课。

辅导员老师从"责任心,执行力,创新,沟通交流,团队协作"五个方面进行详细讲解作为一名学生干部应该具备的能力,以及学生干部所应具有有主人翁的心态,面对工作积极应对的姿态。

大学的各类活动非常丰富,辅导员老师在不断强调学生优先完成学业的情况鼓励大家积极参加学生活动,并列举了本学期的学生活动:校运会,迎新晚会,主题班会,班主任交流会,寝室建家活动......对于刚接触大学的来说,活动量之大让人咂舌。

本次的新生入学教育让学生对大学复杂的学生工作有了初步的了解,更多同学意识到大学和高中的不同。大学更多是需要自己主动积极争取一些机会,主动权在于自己,所有新生必须摈弃高中时候等、靠的想法,学会积极展示自己,争取更多的锻炼机会,成长为一个优秀的大学生。