当前位置: 学生工作 > 学生活动

水利水电学院新生游园活动圆满结束

发布时间:2017-09-13     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:227

9月8日至10日,我院为期三天的迎新工作顺利结束。作为迎新系列活动之一,由水利水电学院团委学生会素质拓展中心主办的新生游园活动也迎来了圆满收官。

在迎新的三天中,每天有三列游园“快车”从本学院迎新摊位出发,分两条路线带领新生和随行家长分别熟悉教学区和领略江安美景。教学区路线经长桥,依次游览了图书馆、二基楼、文科楼、体育馆、综合楼、第一教学楼等主要教学用地;景区路线经明远湖环湖道,带领同学们游览了英烈碑、不高山、水工实验场、巴渠、建环学院、沫溪、景观水道、东门等校内著名景点。

(注:游园现场)

据不完全统计,本次游园累计行程近25公里,共吸引新生及其家属110余人次参加,由20多名志愿者协助完成。在游园的过程中,一批活跃的17级同学得以相互结识,在交流中获得了大学生涯中的第一份友谊。此外,也涌现出一批优秀的讲解员、志愿者。作为新学期学生会的第一批活动,本次游园令新生们了解了到了学生会为同学服务的本质。在游览过程中17级新生表现出浓厚的兴趣,收获丰富。家长也表示对孩子的大学有了一定了解,建立了良好的家校沟通。

在全体志愿者的共同努力下,本次游园圆满完成。希望新同学们可以更好更快地融入学习生活中,在大学生涯中能够全面发展!