当前位置: 学生工作 > 学生活动

明职责 远志向 勇担当 一一水电12班班委诞生记

发布时间:2017-09-13     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:606

撰稿人:江泽东    审稿人:马丹

“江安河畔书声朗,明远湖边草木青”。开学伊始,水电12班班委竞选活动于911日下午在B606教室顺利举行。

下午2:00,水利12班的同学们在B606教室门口集合,由临时负责人普世博同学主持竞选活动。

候选人先到讲台上抽签选择发言顺序,随后依次上台发表竞选演讲。1号是候选人江泽东同学,他做了简洁的自我介绍并讲述了以“两服两创”为主的工作理念;2号候选人普世博同学,作为临时负责人的他为这段时间的一些不足表示歉意,但同时也表明将更加努力为班级服务的态度,3号候选人朱志航同学,他选择竞选团支书和心理健康员一职,作为一名本地人,他很快熟悉校园环境,对服务同学充满信心。竞选学习委员和生活委员的4号候选人陈钟同学,用自己的亲身经历表达了与同学共同成长、共同进步的理念。5号候选人叶成林同学,虽然忘记带发言稿,但他大方的发言展现了自己的亲和力,赢得了同学们的掌声。

候选人发言完毕后,全班以匿名投票的方式为自己心中的候选人投票,投票完毕后,票数直接在白板上统计。最终结果是:班长普世博、团支书和心理健康员朱志航、学习委员和生活委员陈钟、文娱委员和体育委员叶成林、组织委员和宣传委员江泽东

本次选举是新生入学以来,第一次学以班级为单位的集体活动,同学们各尽其责,参加选举的同学用心准备,在讲台上流利地发言;参与投票的同学认真权衡,少数同学选择了弃票,也不失为一种考虑。总之,这种集体活动激发了同学们的自主意识,增强了班级内部的凝聚力,达到了举行同学独立选举班委的活动目的。

第一届班委将明确职责,分工协作,团结同学,担当有为,共同把水电12班打造成独具魅力的优秀团队!