当前位置: 学生工作 > 学生活动

水利水电学院2017“实践及国际课程周”闭营仪式圆满落幕

发布时间:2017-07-18     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:348

撰稿人:梁婷    审稿人:马丹

7月13日下午14:00,四川大学水利水电学院2017“实践及国际课程周闭营仪式在水电大楼331会议室顺利举行。来自意大利、法国、印度尼西亚、日本四个国家17名外籍留学生与川大水电师生再聚一堂,庆祝活动的圆满结束。四川大学水利水电学院郑皓月老师和我院国际交流营学生参加了此次闭营仪式。

首先播放了开场视频,视频中记录着中外营员这13天相处的点点滴滴。接着,由郑皓月老师发表闭营仪式讲话,她首先代表学院对于此次交流营的圆满举办表示祝贺,讲话中提到,虽然国际交流周结束了,但是她希望中外营员间的友谊长存,并祝愿中外营员未来发展顺利。

(郑皓月老师致辞)

在闭营仪式中,我院学生代表范森、外国留学生代表Ivo(意大利)、白佳朗(法国)、Revi(印度尼西亚)、Manato(日本)分别作了总结发言,他们均表示自己在国际周中学到很多,对即将到来的离别感到十分难过。随后,是精彩的节目表演,由中国营员与外国营员混搭,给大家带来了许多精彩的节目表演,最后由全体中国营员合唱一首朋友结束节目表演环节。最后,由全体中外营员一起留影合照为闭营仪式划上圆满的句号。

(意大利同学发言)

(法国同学白佳朗发言)

至此,水利水电学院2017实践及国际课程周沂水待人,传礼心间大学生暑期学术科技交流活动圆满结束。虽然活动结束了,但中外营员彼此间的友谊长存,离别是必然的,但正如那首歌里说:朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我。愿我们在此次交流营所收获的一切,能化为一盏明亮的灯,照亮并温暖求学路上的我们。

(闭幕仪式合影)