当前位置: 学生工作 > 学生活动

水电学院毕业班开展资助诚信专题宣讲会

发布时间:2017-04-17     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:351

4月14日下午两点,水电学院13级辅导员李国勇老师携阳光资助宣传员向毕业班全体学生进行资助诚信专题宣讲。

李国勇老师首先介绍了学校相关的资助政策,强调了资助诚信的重要性,并给同学们讲述了一个关于毕业生同学未能及时还款而导致严重后果的真实案例, 以此来提醒同学们注意自己的诚信行为。同时李老师向同学们介绍了国家征信系统——由国家设立的金融信用信息基础数据库,重点讲解了征信系统的意义、作用以及影响,提醒同学们重视自己的信用记录,并加强自身诚信品质的培养。

在宣讲中,李老师就国家助学贷款的还贷问题进行了详细的讲解,使同学们更加深入了解国家助学贷款并注意还贷事项,使其在以后的工作生活中注意提高贷款方面的信用意识。

通过这次宣讲会,同学们对我国的资助政策、国家征信系统有了一定的了解,也意识到信用记录的重要性,纷纷表示获益匪浅,在以后的学习生活中会更加重视自己的信用行为。

 

                                                                                            撰稿人:于振  审核人:马丹