当前位置: 学院概况 > 学院新闻

水电学院2017UIP之周末游黄龙溪古镇和熊猫基地活动圆满结束

发布时间:2017-07-10     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:736

撰稿人:杨明庆、刘畅博     审稿人:马丹

2017年78日—— 7月9日,四川大学水利水电学院“实践及国际课程周”国际交流营游览黄龙溪古镇及熊猫基地活动圆满结束。

7月8日上午,水利水电学院“实践及国际课程周”国际交流营一行33人乘车前往黄龙溪古镇游览。

        镇上古牌坊、古寺庙、古建筑民居与古榕树、古崖墓浑然一体,古色古香,与现代大都市形成鲜明的对比。正街、新街、横街、上河街、下河街、复兴街等六条老街通过维修改造,全部铺上了红石街面,恢复本色的建筑无一不吸引着大家的眼球。两侧建筑也恢复了本色。这一切特色事物都吸引着大家的眼球。

(交流营的同学们品尝黄龙溪“一根面”)

(外国友人体验三国文化——“击鼓”)

7月9日,国际交流营的同学参观了成都市熊猫基地。

(中外友人与大熊猫合影)

熊猫是中国的国宝,也是中国展现给世界的一张名片,外籍学生对熊猫的喜爱溢于言表。学生们先后参观了熊猫产房、熊猫别墅,通过对熊猫幼崽和大熊猫的观赏,让大家对憨态可掬的大熊猫更加喜爱,也让同学们对熊猫生活习性也有了更深的了解。