恭祝四川大学水利水电学院新版网站开通,如需返回旧版网站找资料 请点击进入
当前位置: 学科科研

谢和平校长助力我院,支教路上我们勇敢前行

发布时间:2017-04-25     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:1537

2017年413日中午,四川大学校长谢和平院士为我院雨露社题写了“雨露子心”,对雨露社的夏令营短期支教项目表示了肯定与支持,并嘱咐队员们一定要不忘初心,坚持圆满完成夏令营支教活动。

四川大学水利水电学院雨露社秉承“完善自我,辐射他人”的宗旨,以接受国家助学金的家庭经济困难学生为活动主体,开展假期支教、学术比赛组队、技能培训等多样化活动,旨在帮助获得资助的学生,回馈社会,更好的成长!。

雨露社成立以后,得到了学校学工部、水电学院学院党委、团委的大力支持。校长谢和平院士在听取了负责人汇报社团进展情况后,对支教队员们的勇于实践表示了肯定,并鼓励同学们在科研要多下功夫,要坚持学习与实践相结合的精神,并欣然挥毫泼墨,为雨露社题写了“雨露子心”。

(图1:谢校长为雨露社“子心”队题字)

据悉,“子心”队以子心吾心,你我同心团结队员,是雨露社2017年暑期夏令营支教活动组成的一部分。近三年来,雨露社每年均会组织多支队伍前往农村贫困地区进行短期支教活动,并组织各类文体活动,帮助小学生开拓视野、培养兴趣,从中收获成长。

(图2:谢校长为雨露社题字全览)


撰稿人:犹伟   审核人:马丹