当前位置: 党建工作 > 党建新闻

中组部“两学一做”学习教育协调小组督导二组到我院参加党支部组织生活会

发布时间:2016-07-07     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:1153

2016年7月4日上午,中组部“两学一做”学习教育协调小组督导二组张文斌副司长一行在罗中枢常务副书记、组织部曹萍部长等学校领导的陪同下莅临我院,参加了水工系教职工党支部和2013级水工专业本科生党支部“两学一做”专题组织生活会,会议由水工系党支部书记李艳玲教授主持,学院领导班子、水工系教工支部全体党员、水工专业13级本科生支部全体党员参加会议。

本次组织生活以“师生联动‘学与做’,‘教与学’中争先锋”为主题,以师生支部互动为载体,通过主题发言、角色互换、自由研讨等方式进行。组织生活分两个阶段,第一阶段为主题发言。张林教授、陈建康教授、李洪涛副教授3名教师党员代表和本科生党支部周兵奇、甘滨蕊2位学生党员代表作了主题发言,结合自身“两学一做”学习心得和工作、学习感悟谈如何做一名合格党员,如何在“教与学”中发挥模范作用。第二阶段为自由研讨阶段,教师和学生换位思考,结合自己多年的求学生涯和教学经验,交流如果作为一名老师(或学生),应该如何做一名合格的学生党员和教师党员,如何提升“教与学”质量,如何在“教与学”中争先锋。在座师生畅所欲言、踊跃发言,现场气氛热烈。经过充分的交流讨论,就“如何做一名优秀的教师党员和一名优秀的学生党员”大家有了共识,认为,一名优秀的教师党员应该是有坚定的理想信念、以德施教、以身作则,又不忘初心的报国信念;应该认真负责、严格要求、因人施教,注重培养学生独立思考的能力;应该给予学生人文关怀,帮助学生实现心中梦想;应该精心育人,做好学生创新创业路上的指路人。一名优秀的学生党员应该是具有崇高信仰、厚德诚信;应该在学习道路上坚持不懈、勇攀高峰;应该勇于创新、敢于创业,能够为社会创造财富。

组织生活会后,张文斌副司长一行还参观了水力学与山区河流开发保护国家重点实验室,现场听取了四川大学副校长、水力学与山区河流开发保护国家重点实验室主任许唯临教授及相关科研负责人的情况汇报。