恭祝四川大学水利水电学院新版网站开通,如需返回旧版网站找资料 请点击进入
当前位置: 党建工作 > 党建新闻

校党委书记王建国同志到我院调研

发布时间:2016-11-15     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:1043

1110日上午,校党委书记王建国同志到水利水电学院调研党建工作及“双一流”建设工作。副校长、水力学国重室主任许唯临教授,校党办何继业主任,秦远清副主任,水利水电学院党政班子全体成员、教授委员会主任、院工会主席、师生代表参加座谈会。

会上,院党委书记陈建康教授介绍了学院基本情况及“十二五”期间的建设发展情况,重点汇报了学院基层党建工作及下一步工作的思路,以及学院学科发展现状、存在的不足、机遇与挑战、发展思路与目标等。与会代表围绕学校、学院的党建工作及“双一流”建设工作提出了意见和建议

王建国书记认真听取汇报并亲切地与老师、同学沟通交流,对水电学院的工作和近年来发展成绩给予了充分肯定,希望学院再接再厉,在党建工作、“双一流”建设上继续发挥出先锋模范作用。对于今后的工作,王书记作了重要讲指示:一、在人才的培养上,要着重培养学生的家国情怀,发扬水电学子不畏困难、艰苦创业的优秀品质;二、在学院的发展上,要转变研究思维,从关注国际前沿热点到自己开辟前沿热点,在“双一流”建设上同国内先进,国际先进找差距,建立世界水电的中国标准。最后王书记强调,水利水电学院要紧密团结广大教职工,围绕国家及学校发展思路与目标,结合自身实际情况,担负历史崇高,要不忘初心,继续前进,为把学院建设成为国内一流、国际知名的高水平研究教学型学院而努力奋斗!