当前位置: 党建工作 > 党委组织机构

水利水电学院召开2015年党风廉政建设专题学习及工作布置大会

发布时间:2016-06-27     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:1430

2015年4月24日下午3:00,水利水电学院、水力学国重室2015年党风廉政建设专题学习及工作布置大会在水电大楼A327学术报告厅举行。水利水电学院、水力学国重室全体教职工、离退休教师代表、学生党员代表参加会议。会议由水电学院副院长杨兴国教授主持,学校纪委办公室周立立老师到会指导。

会议首先由院党委书记陈建康教授传达了学校党风廉政建设工作会会议精神和杨泉明书记、谢和平校长在大会上的重要讲话精神。随后陈建康书记作了题为《守纪律、讲规矩,全面加强学院党风廉政建设》的主题讲话。他在讲话中强调,纪律建设已成为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的重中之重,也是学校学院今年党风廉政建设的首要内容。学院党委要强化责任担当,把严明政治纪律和政治规矩放到落实党风廉政建设“两个责任”中统筹谋划,系统推进。要求领导干部要做严守政治纪律和政治规矩的表率;每位教师要坚决维护意识形态领域的工作纪律和规矩。要求加强学生的法制教育和诚信教育,引导教育学生走好自己的廉洁人生路。

学院院长李嘉教授在会上作了题为《抓好党风廉政建设,为学院综合改革发展保驾护航》的讲话,从深刻认识党风廉政建设的重要性、学院加强党风廉政建设的重要性、围绕学院综合改革,加强党风廉政建设、领导干部和党员廉洁自律的要求四个方面深入讲解。要求领导干部和党员要筑牢思想上的道德防线、要守住廉洁自律的底线,把好五道关、算好七笔账、划清公私分界线。最后他强调学院党政要以学校综合改革年为契机,将党风廉政建设务必贯穿于学院各项工作,为学院综合改革保驾护航。

会上,学院党委副书记、纪委书记黄晓荣副教授作了题为《主动适应全面从严治党新常态深入推进学院党风廉政建设工作》的学院党风廉政建设工作报告,总结了学校2014年党风廉政建设工作,对2015年学校党风廉政建设工作做了全面部署。