恭祝四川大学水利水电学院新版网站开通,如需返回旧版网站找资料 请点击进入
当前位置: 党建工作 > 党建新闻

水利水电学院举行党的十八届四中全会精神宣讲会

发布时间:0000-00-00     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:201

2014年12月18日下午,水利水电学院学习党的十八届四中全会精神宣讲会在A327举行。学校“学习贯彻党的十八届四中全会精神宣讲团”专家高中伟教授为全院师生深入解读了十八届四中全会精神。学院、国重室全体教职员工和学生党员代表参加宣讲会。院党委书记陈建康教授主持宣讲会。

高中伟教授从党的十八届四中全会及其《决定》的重大意义、基本精神和主要内容三方面对十八届四中全会精神进行了全面解读。报告回顾了中国法治建设的发展历史,指出十八届四中全会及其《决定》是我国法治建设的重要里程碑,开启了依法治国的新时代。在对《决定》总体框架做了解读后,高中伟教授重点就全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则、基本任务,以及“正确处理党与法的关系”、“坚持依法治国和依宪执政”、“由人大主导立法”、“推行政府权力清单制度”、“推进以审判为中心的诉讼制度”、“建设社会主义法治文化”等法治中国建设中的几个重大问题做了深入浅出的阐释。最后,报告还结合学校实际,对认真学习贯彻十八届四中全会精神,努力提升依法治校能力和水平提出了自己的思考和见解。

陈建康书记在主持总结中指出,高中伟教授的报告内容丰富、深入浅出,紧密结合学校实际,对我们深刻学习领会、全面贯彻十八届四中全会及《决定》精神具有很大的指导意义。他强调,全院教职员工要充分利用政治学习、组织生活等形式深入学习好四中全会精神,树立和弘扬法治精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,促进学院又快又好发展。