当前位置: 党建工作 > 学生党建

2013级本科生党支部主题讨论活动圆满落幕

发布时间:2015-03-17     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:1156

面对当前复杂多变的国内外形势,2013级本科生党支部与2015312日齐聚在江安校区综B112教室开展了一次以“苏共亡党,反思当下”为主题的讨论活动。此次活动邀请了2013级本科生党支部书记马丹老师以及岩土工程党支部的两名研究生参加。

本次活动分成三个阶段。第一阶段,在2013级学生党支部组织委员周兵奇的主持下,全体成员集体观看了“苏共亡党”的纪录片,在看到导致“苏共亡党”的一些历史细节上,大家都受到了极大的震撼。

第二个阶段,同学们发表自己的想法,有的同学表示,苏共亡党在于其自身的首先断裂,改革走向了错误的方向;有的同学表示,是人们思想的混乱,西方资本主义势力的渗透与分化导致的结果;还有的同学也提到,苏共对我党未来发展与改革的启示。大家也都认真倾听,积极思考。

第三个阶段,同学们针对一些代表性的问题,进行了大讨论,大家积极参与讨论,场面热烈,研究生党员也发表自己对“苏共亡党”的看法,并提出普通党员要有自己的一份担当。

最后马老师总结了本次活动,肯定了我们这种活动,并表示我们学生党员更要加强自己的史实与理论学习,从问题,事件中提高自己的思维判断能力。本次活动通过这种主题讨论的形式,不但提高了支部成员的自我素质,也扩宽了同学们的视野,让同学们对国家大局有了更深层次的理解,也坚定了我们新一代党员要坚定不移的走中国特色社会主义道路的决心。