恭祝四川大学水利水电学院新版网站开通,如需返回旧版网站找资料 请点击进入
当前位置: 党建工作 > 党建新闻

水利水电学院召开“两学一做” 学习教育活动工作部署暨“两学一做”专题宣讲会

发布时间:2016-04-29     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:727

2016年4月28日上午9:00,四川大学水利水电学院“两学一做” 学习教育活动工作部署暨专题宣讲会在水电大楼A327举行。大会分两个阶段,第一阶段由院党委书记陈建康教授作动员部署大会,第二阶段由校纪委任泰山老师作专题宣讲报告。大会由院党委副书记黄晓荣教授主持。学院及国重室领导、教职工党员、学生党支部书记、离退休党员代表参加了报告会。

 院党委书记陈建康教授从“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、学习教育的主要内容、主要措施、组织领导等五个方面,作了“两学一做”学习教育动员部署暨党课报告。陈建康书记强调学院领导干部要作好表率,要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,指导联系党支部扎实开展好学习教育活动;要把“两学一做”学习教育与党支部建设紧密结合,开展“两学一做”学习教育情况,将纳入支部党建工作考核的内容;把学习教育与完成学校、学院重点工作任务紧密结合,做到学习教育与中心工作有机融合、相互促进,真正将广大党员激发出的工作热情和进取精神,转化为做好学校各项工作的强大动力。

 工作部署会后,校“两学一做” 学习教学宣讲团专家、校纪委任泰山老师为大家作了题为《坚持理想信念高标准,严守纪律和规矩底线》的专题报告。报告从«准则»、«条例»的发展历程、基本内容、与党员师生密切相关的热点问题、党员师生应当模范遵守准则条例四个方面进行了讲解。使全院党员对«准则»和«条例»有了更清晰的认识。通过宣讲与党员师生密切相关热点问题和实事案例,让全院党员对自身可能存在的问题有了深层次的审视,对如何做一名合格的高效党员教师有了更深刻的认识,让与会人员受益匪浅,报告收到了很好的宣讲效果。


                                                  水利水电学院

                                                                      2016.04.28