当前位置: 校友园地 > 校友风采

四川大学水利水电学院致全体校友们的慰问信

发布时间:2016-06-27     发布人:四川大学水利水电学院     浏览数:760
亲爱的校友:
你们好!
春华秋实,桃李芬芳,我们的母校已经走过了六十年的光辉历程。
六十年前,成都工学院的老一辈们放弃优越的生活条件,从全国各地汇聚成都工学院水利系,他们心系民族水利事业,潜心教书育人。一路走来,历经创建初期的筚路蓝缕、六七十年代的锤炼成长、改革开放时期的开拓进取,到新世纪的与时偕行、跨越发展。如今的水利水电学院发展特色鲜明,学科优势突出,科研实力强劲,社会声誉不断提升,学院正处于新的跨越发展阶段。六十年来,学院积淀了深厚的文化底蕴,全院师生秉承水电人自强不息的优良传统,遵循以校训“海纳百川、有容乃大”和校风“严谨、勤奋、求是、创新”为核心的川大精神,以推进水利水电科学与工程技术的现代化为核心,开展现代水利水电应用基础理论研究和重大科技攻关,为国家水利水电现代化建设提供了强力支撑,为国家水利水电建设事业培养了大量的高素质技术与管理人才,现已成为国家特别是西部地区水利水电高素质创新人才培养和科学研究的重要基地。
亲爱的校友,是您和您的同学们一起构筑了母校坚实的身躯,母校的每一点发展和进步都凝聚着您的关注和支持,在母校度过的青春岁月,沉淀为您人生中的宝贵回忆,业已成为母校文化底蕴的重要元素!还记得老师、同窗的音容笑貌吗?还记得行政楼前怒放的荷花和水电大楼前的那一排盛开的广玉兰吗?还记得10年前,母校50周年院庆时,师生同学抱头相泣,推杯换盏,共叙情谊的感人场景吗?
自古贤能恋故土,从来才俊爱家园。亲爱的校友,不论您是毕业已久,还是挥别于昨天;无论您身在何处,境遇若何,您永远是母校的牵挂和骄傲,母校永远是您眷顾思恋的家园。母校真诚而深情地的迎您常回家看看:畅叙师生情谊,共睹母校新姿,共襄发展盛举!
祝母校的明天更加辉煌,愿校友的明天更有建树!
最后,衷心祝愿各位校友及家人,中秋、国庆快乐!身体健康,阖家幸福!
四川大学水利水电学院